Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Все средства после реализации проекта поступят на реставрацию нашего храма

"Зачем всё это надо?"

        Иногда людям, строящим или реставрирующим храмы, поступает вопрос: "Зачем всё это надо?" или подобный ему. Попробуем дать ответ.

    Восстановив наш храм, мы надеемся на то, что в те прекрасные места вновь вернётся Жизнь. Ведь ранее на Руси строительство села, города, начиналось именно со строительства храма, вокруг которого со временем вырастали дома. Может быть, с восстановлением церкви туда вернутся и люди

    У кого-то может возникнуть ещё один вопрос: «Когда в мире так много больных людей, в том числе детей, а также много неграмотных, не лучше было бы построить больницу или школу, нежели отремонтировать какой-то храм?».

    В чём-то мы согласны с человеком, задающим этот вопрос. Более того, в наших планах значатся и эти дела. Представляем Вам больницу, расположенную на полпути от храма до деревни Каёво. Она была открыта в конце XIX века.



   

    Также представляем Вам школу в деревне Сельцо-Никольское, что недалеко от храма. До своего закрытия она существовала около 150 лет

 

    В наших планах значится восстановление и этих объектов, но после восстановления храма. А желающие могут начать работы прямо сейчас. Мы будем рады оказать помощь.

    Наш храм является объектом культурного наследия регионального значения. Восстановив его мы поможем и нашей Родине в деле сохранения Русской многовековой культуры.

    Отметим здесь ещё то, что с участием Русской Православной Церкви организовано более трёх с половиной тысяч социальных учреждений, расположенных на нашей необъятной Родине. С их списком Вы можете ознакомиться. В нём Вы найдёте адреса и другие контактные данные. Достаточно легко проверить.

    Мы благодарны людям, указывающим нам, что лучше бы заняться помощью больным людям, детям, нежели восстанавливать храм, и извещаем их, что мы и это делаем! Только просим их не смотреть в наш карман, а исполнять самим то,  к чему они призывают нас...

    3. Мария же, взяв фунт нардового чистого драгоценного мира, помазала ноги Иисуса и отёрла волосами своими ноги Его; и дом наполнился благоуханием от мира.

    4. Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал:

    5. Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?

    6. Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали.

    7. Иисус же сказал: оставьте её; она сберегла это на день погребения Моего.

    8. Ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда.

    [Ин. 12: 3-8]